Saturday, April 16, 2011

-SUPER BUSWAY-


-SUPER BUSWAY-


Hai, hai, hai


Waaaa... akhirnya saya punya waktu juga untuk kembali beraksi di blog saya ini.


Memang kesibukan serta berbagai aktivitas di luar banyak sekali menyita waktu, sampai2 melupakan kewajiban setor posting di blog ini...






Ohh iya, masih ingat sama postingan saya sebelumnya di tanggal 26 Feb 2011???


Yes... sama seperti apa yang saya targetkan setelah lulus sidang kemaren, saya mendapatkan pekerjaan sebelum wisuda... dan... YES , I GOT IT...


So, Thank You so much buat dukungan dan doa dari temen2 dan para pembaca setia blog ini (yah, smoga masih setia yahh, walaupun postingnya sebulan sekali.. wkwk)


Sebenarnya saya juga binggung mau nulis apa hari ini, tapi mungkin ini adalah postingan saya yang akan sedikit membawa Anda ke dimensi dunia yang berbeda (wkwkwk hipnotis mode on)


Yahhh satu pertanyaan... bagi Anda yang berdomisili atau pun sekedar numpang (bahasa kerennya = ngekost) di Jakarta...


Apakah Anda pernah merasakan sensasi menarik ketika menggunakan fasilitas Busway???


Bagi Anda yang sudah pernah maupun yang blom pernah, saya berikan sedikit cuplikan sensasi menarik tersebut ...





Busway di pagi hari, waktunya pergi kerjaa....



Ditemani Supir Cantik ala MIB (Mbak In Black) .....



Suasana Di dalam, sensasi "pamer ketek", dan harap2 cemas dapet tempat duduk



Sensasi seperti lagi nonton bola di GBK....




Jalur Busway, malah jadi alternatif bagi para Ghost Rider 


Sensasi seperti ngantri minyak di Halte Busway .... aduhhh


   

Sumpek Padat Sempit Panas itulah SUPER BUSWAY


Yahhh... itulah gambaran nyata yang terjadi di Jalanan Jakarta, yang bisa kita jumpai hampir setiap hari...

Berbagai kelebihan dan privasi yang ditawarkan oleh jasa TransJakarta ini berubah menjadi suatu pemandangan yang mencekam dan sedikit membingungkan bagi kita smua ...

Apakah 20 tahun lagi Busway2 tersebut akan berkahir tragis dan berubah mengikuti jejak kakak sepeguruan nya seperti gambar di bawah ini???


Atau mungkin dia Busway2 itu akan digunakan nantinya untuk menjadi Tokoh utama dalam film Transformer 5 dan menjadi para penikmat perfilman di Indonesia sperti ini ???




Smuanya masih bisa terjadi, tapi apa yang menjadi perhatian kita smua adalah sebuah fasilitas yang sebelumnya mempunyai fungsi yang pasti dan dengan visi yang jelas untuk memberikan pelayanan yang terbaik, apakah harus berkahir begitu saja...

Bayangkan apakah Anda mau akhirnya 10 tahun ke depan, karena begitu binggung dan kecewa dengan fasilitas Busway yg ada, kita lebih memilih untuk menggunakan sarana transportasi seperti gambar di bawah ini...




Yahh... dan pesan hari ini adalah 


Sama seperti kehidupan kita pula, kita diciptakan secara spesial dengan berbagai karakter dan fungsi yang berbeda2 untuk suatu tujuan yang speisifik, jadi maksimalkan setiap fungsi kita di mana pun kita ditempatkan.


Have a nice day..


Keep Creative and Smile :)


by DV

Saturday, February 26, 2011

AKHIRNYA

AKHIRNYA

Hai, hai , hai

Hai buat smua kakak2, adek2, mama2, opa2, nenek2, dan tante2 yang lagi ngeliatin blog saya ini...

rasanya sudah cukup lama tidak menulis lagi setelah post terakhir saya di tanggal 28 Januari 2011...

Bahh... sudah tak terasa hampir sebulan saya tidak menyentuh blog ini.

Lama?? yah sudah biasa... Cepet??? itu berarti saya lagi nganggur... wkwk




Satu hal, saya telah menyelesaikan sidang skripsi dengan sukses dan dengan hasil yang cukup memuaskan buat saya

(kalo kata dosen pembimbing saya, yg penting lulus, nilai itu cumen bonus, dan sy menjawab : hmm, tapi nga juga bu.... hahahaa)

Akhirny stelah perjuangan panjang selama satu semester, saya berhasil melewati smuanya dengan tangisan dan tawa bercampur padu dalam sebuah cerita yang akan saya berikan judul : "Aku dan kampusku"

Hahahha.... Nanti lah 4-5 tahun lagi (kalo tidak lupa) saya jadikan sebuah buku yang terpajang di toko2 buku terdekat...



Terserahh yah .... mau anda bli itu buku, atau sekedar liatin cover dan harganya, ataupun dengan cara yang brutal menyobek plastik hanya untuk melihat isinya...

Sesuai dengan posting saya sebelumnya mengenai skripsi dan persiapan sidang kemaren..

Saya mau share sedikit apa yang sudah saya lewatin selama sidang skripsi kemaren... (maap kalo rada telat dan mungkin rasanya akan sedikit asam2 basi gitu, tapi tetep enak kok.. haha)

Tepat tanggal 2 Februari 2011 kemaren (udah lama kali oiii...) yahh... begitulah..

Saya menanti2 waktu yang tepat untuk duduk di kursi panas dan bersiap untuk meliat ke2 muka dosen penguji yang akan memberikan ujian sidang skripsi saya...


Yahhh.... berhubung blog saya ini cukup populer (kata sapa???) saya tidak mau terlalu banyak membahas dosen yang menguji saya waktu itu...

Ini semua dilakukan untuk keberlangsungan blog ini utk kedepannya...

terlalu mahal harga yang saya harus bayar untuk membahas mengenai tingkah laku ke2 dosen penguji saya di blog ini (wisss... ini udah mulai ngebahas sepertinya... wkwkw)

Yang pasti aja, saya dan tim dapat giliran pertama untuk maju dari 3 kelompok yang ada...

Dan smua berjalan penuh dengan tawa di awal, tegang di tengah, dan lapar di akhir...


Yah setelah smua berakhir, saya dan tim skripsi saya memutuskan untuk meninggalkan ruang angker 412 dan menuju kantin untuk makan !!!! hahhaha

Masih banyak waktu untuk menantikan 2 kelompok skripsi laen yang blum disidang, seblum dibacakan nilainya...

Sampai saatnya tiba, mendengarkan hasil skripsinya...

Dan dengan berbau2 hororr dan penuh dengan ketegangan dan nada2 yang semakin mencekam dari ketua dosen, berasa menuggu kelahiran anak pertama gitu lahh ...

Smua akhirnya lulus!!! Yeahhhh.... saya berhasil !!! (ok cukup, tdk perlu terlalu berlebihan.. haha)

Saya akhirnya berstatus OLB (Orang Lulus Baru) ....

Nahhh... sekarng stelah smua berkahir dan hardcover pun telah tercipta stelah proses yang tidak mudah loh (mau tau prosesnya??? nanti yah, tahun depan saya kasih tau... haha)


Saat nya masuk ke dunia baru... Dunia kerja...

Yahhh.. saat2 yang sangat menentukan utk masa depan saya ....

Soooo.... Doakan saja yah, saya segera mencapai target : BBW ( Bekerja Before Wisuda ) ...

Pesan hari ini adalah :

Selalu ada awal dan ada akhir, tapi bukan masalah bagaimana kita mengawali dan mengakhirinya, tapi bagaimana kita bisa menikmati proses sampai menuju ke akhirnya... So enjoy your life :)

Keep Smile and Creative :)

by DV