Selasa, 18 Oktober 2016

MENULIS LAGI

Entah apa yang membuat gw pada malam ini, Selasa, 18 Oktober 2016 tepat pada pukul 21:30, akhirnya memutuskan untuk melakukan kegiatan yang sudah 5 tahun lebih gw tinggalkan yaitu MENULIS LAGI di blog ini.

(note : postingan gw yang terakhir itu, sebelum yang ini adalah tanggal 16 April 2011)

Kemudian timbul pertanyaan baru.... apa yang akan gw tulis lagi di blog ini?



Pada awalnya memang konsep dari blog ini arahnya adalah jelas sekali yaitu blog "tanpa konsep" (hahaha...)
Eit, tapi jangan salah... sebenarnya tidak sepenuhnya tanpa konsep juga sih. Coba deh sempatkan beberapa menit, coba kalian baca posting2an gw yang lama, kalian sebenarnya akan menemukan sebuah konsep yang tidak disengaja tercipta dengan sedikit perencanaan yang setengah matang. (semoga alibi ini bisa diterima...)

Yaaa.... gw hanya mencoba untuk sejujur mungkin dalam menulis setiap postingan di blog ini. Sedikit mencurahkan isi hati dan membagikan apa yang sedang ada di pikiran aja. Mencoba untuk membuat para pembaca merasa lebih dekat dan bisa merasakan emosi dalam setiap tulisan ini. Memberikan pesan akhir di setiap blog yang diharapkan bisa memberikan inspirasi kepada para pembacanya. Mungkin itu konsep sederhana bagaimana selama ini gw menulis di blog ini.
(barusan ini adalah penjelasan singkatnya yah... hihihi...)

Lalu timbul pertanyaan kedua, apakah gw perlu membuat sebuah konsep yang baru untuk blog ini?
Materi yang mau disampaikan di blog ini apa? Arah pembicaraan blog ini mau kemana?

Yaaa... jawabannya adalah gw akan tetap menulis dengan gaya gw yang memang inilah apa adanya cara gw menulis. Memang apa yang akan gw sampaikan, dari informasi, opini, pemikiran, dan materi2 tentunya akan berbeda dengan apa yang saya sampaikan 7 tahun yang lalu ketika waktu itu gw mulai memutuskan untuk menulis di blog ini,
(semua orang kan akan menjadi lebih dewasa pada waktunya <= bahasa halusnya "udah tua" hahaha....)




Oh iya.. baru sadar yah, salah satu perubahan besar adalah saat ini gw mengganti kata ganti "saya" yang dulu selalu gw andalkan pada tulisan2 gw sebelumnya. Dengan alasan untuk menjaga keseimbangan tata bahasa yang lebih baku dan sopan pada waktu menulis sebagai salah satu bentuk penghargaan gw untuk semua mantan guru bahasa Indonesia gw, maka gw memakai kata "saya" pada saat itu. Tetapi gw merasakan perlu untuk mengganti kata "saya" menjadi "gw", yah salah satu tujuannya biar lebih terasa hidup aja gitu, karena memang komposisi penggunaan kata "gw" dalam perbincangan sehari-hari itu sekitar 70%, dan sedangkan sisanya sebanyak 30% gw menggunakan kata "saya" 
(cape juga menjelaskan hal ini doang yah, gw rasa yang baca part ini cape juga deh... hahaha)

Di akhir tulisan gw ini, gw cumen pengen bilang kalo menulis itu adalah salah satu passion gw sejak dulu. Gw merasakan suatu desakan yang begitu besar untuk menulis, menulis dan bisa terus menulis lagi. Gw cumen pengen melakukan apa yang seharusnya gw lakukan. Dan melalui media blog ini, gw berharap bisa berkarya, menginspirasi dan membuat semua mantan2 guru Bahasa Indonesia gw bangga dengan pencapaian gw selama ini. (hahaha....) #respectbuatgurubahasaindonesia

Yaa... sampai jumpa di tulisan gw berikut nya yang seharusnya lebih menarik dari yang ini. hahaha...

Pesan buat hari ini :

"kalo saat ini kita merasakan belum melakukan apa yang seharusnya kita lakukan, lakukan itu sekarang"

by Dody Viles


Sabtu, 16 April 2011

-SUPER BUSWAY-


-SUPER BUSWAY-


Hai, hai, hai


Waaaa... akhirnya saya punya waktu juga untuk kembali beraksi di blog saya ini.


Memang kesibukan serta berbagai aktivitas di luar banyak sekali menyita waktu, sampai2 melupakan kewajiban setor posting di blog ini...






Ohh iya, masih ingat sama postingan saya sebelumnya di tanggal 26 Feb 2011???


Yes... sama seperti apa yang saya targetkan setelah lulus sidang kemaren, saya mendapatkan pekerjaan sebelum wisuda... dan... YES , I GOT IT...


So, Thank You so much buat dukungan dan doa dari temen2 dan para pembaca setia blog ini (yah, smoga masih setia yahh, walaupun postingnya sebulan sekali.. wkwk)


Sebenarnya saya juga binggung mau nulis apa hari ini, tapi mungkin ini adalah postingan saya yang akan sedikit membawa Anda ke dimensi dunia yang berbeda (wkwkwk hipnotis mode on)


Yahhh satu pertanyaan... bagi Anda yang berdomisili atau pun sekedar numpang (bahasa kerennya = ngekost) di Jakarta...


Apakah Anda pernah merasakan sensasi menarik ketika menggunakan fasilitas Busway???


Bagi Anda yang sudah pernah maupun yang blom pernah, saya berikan sedikit cuplikan sensasi menarik tersebut ...





Busway di pagi hari, waktunya pergi kerjaa....



Ditemani Supir Cantik ala MIB (Mbak In Black) .....



Suasana Di dalam, sensasi "pamer ketek", dan harap2 cemas dapet tempat duduk



Sensasi seperti lagi nonton bola di GBK....




Jalur Busway, malah jadi alternatif bagi para Ghost Rider 


Sensasi seperti ngantri minyak di Halte Busway .... aduhhh


   

Sumpek Padat Sempit Panas itulah SUPER BUSWAY


Yahhh... itulah gambaran nyata yang terjadi di Jalanan Jakarta, yang bisa kita jumpai hampir setiap hari...

Berbagai kelebihan dan privasi yang ditawarkan oleh jasa TransJakarta ini berubah menjadi suatu pemandangan yang mencekam dan sedikit membingungkan bagi kita smua ...

Apakah 20 tahun lagi Busway2 tersebut akan berkahir tragis dan berubah mengikuti jejak kakak sepeguruan nya seperti gambar di bawah ini???


Atau mungkin dia Busway2 itu akan digunakan nantinya untuk menjadi Tokoh utama dalam film Transformer 5 dan menjadi para penikmat perfilman di Indonesia sperti ini ???




Smuanya masih bisa terjadi, tapi apa yang menjadi perhatian kita smua adalah sebuah fasilitas yang sebelumnya mempunyai fungsi yang pasti dan dengan visi yang jelas untuk memberikan pelayanan yang terbaik, apakah harus berkahir begitu saja...

Bayangkan apakah Anda mau akhirnya 10 tahun ke depan, karena begitu binggung dan kecewa dengan fasilitas Busway yg ada, kita lebih memilih untuk menggunakan sarana transportasi seperti gambar di bawah ini...




Yahh... dan pesan hari ini adalah 


Sama seperti kehidupan kita pula, kita diciptakan secara spesial dengan berbagai karakter dan fungsi yang berbeda2 untuk suatu tujuan yang speisifik, jadi maksimalkan setiap fungsi kita di mana pun kita ditempatkan.


Have a nice day..


Keep Creative and Smile :)


by DV