Selasa, 30 Juni 2009

Tamasya Kuliner

Tamasya Kuliner

Hai para TuBa ....

gmana kabarnya?? gmana sekolah? gmana kuliah? gmana kerjaan? gmana rumah tangga? gmana tetangga? gmana kabar nenek di kampung? wkakak

Mudah2 an semuanya baek2 saja.. dan Keep Semangat dan Creative !!!

Nah besok tuh ujian terakhir saya.... abiss itu bisa santai lama bangetsss.....

Ujian akhir yang kemaren memang penuh dengan tantangan dan juga rintangan.. tapi hari bisa tetep berdiri.. eh salah .. nga berdiri tapi duduk di depan meja komputer mengetik postingan hari ini.... bener suatu hal yang sangat luar biassa

Yah seiring dengan smua ujian yg akan berlalu... tolong doakan mudah2an Dosen2nya menilai pake hati bukan pake mata... wahaha



neh wajah dosen impian......
Menilai dengan Hati Berkerja dengan Bijak
LANJUTKAN !!!!!

Wah... karena sering berkunjung ke blog temen2 laen juga dapet banyak ilmu juga neh...

Makanya blog saya sekarang agak sedikit diupdate ... dari segi tampilan serta estetika yang dimunculkan terlihat lebih fresh ...


Hal ini semata2 dilakukan untuk memanjakan segenap hati para pembaca setia blog ini..


yah dengan harapan blog ini bisa tambah rame dan di bisa dinikmati oleh semua kalangan tanpa memandang wajah, warna kulit maupun ruang dan waktu (
yah memank itu smua tdk akan pernah keliatan.. karena kita sedang ada di dunia si 'maya' hehehe....)

Yah ini juga salah satu revolusioner dari blog saya...

Neh kita awali post kali ini dengan sebuah video singkat banget (TAPI BERAT BANGET...) hati2 yah pas PLAY nya mudah2an bisa menghibur anda semua .............


video

Yah gmana? gmana? videonya wahahhah... Tuh Bapak, salah satu pejabat di korea gitu... mungkin dia lupa tambahin perekat buat giginya... yah copot deh.. whwhhehe....

"The Flying Teeth" demikianlah judul ini tercipta begitu saja ketika meliat cuplikan singkat video ini...
oke tanpa berbasa dan berbasi.. bair nga basi.... kita langsung ke pokok permasalahannya...

Kalo di tipi2 ada acara yang namanya Wisata Kuliner...

kali ini blog saya nga mau kalah... kita buat yang namanya

TK = Tamasya Kuliner

Pada kesempatan kali ini kita akan meliat macam2 Martabak yang pasti manteb dan enak top markotop!!!

1. Kita jalan2 ke Bandung dulu euy.. neh makanan udh terkenal bgt dari Bandung ... ini dia kita sambut tidak lain tidak bukan....



wiehhh Mantab!!!

Ini Martabak ato Bolu seh?? kagak konsisten neh namanya?? MALU malu aja neh kasih namanya.... sekailan aja kita kasih namanya MALU (Martabak Bolu)

Neh kesaksian dari beberapa orang yg udh mencicipi MALU ini....

Empuk, enak dan minyak nya sedikit. Tidak buat tangan lengket dan 2-3 potong masih kurang….. (Deny - Jakarta)

Rasa nya seperti bolu tetapi juga Martabak juga. Kalau martabak biasa kan tinggi kole dan minyaknya kalau ini tidak.. Enak dan yahut. Semoga yang lain suka (Helen - Gading Serpong Tangerang)

Unik dan inovasi lho. Minyak dikit rasa ok dan buat lidah mantap makan martabak sekaligus juga bolu lembut gitu. Gue makan yang keju dan coklat dua2 ok rasanya (Rita - Dadali Bandung)

Saya sarapan pakai martabak bolu boleh yang coklat boleh yang keju….dua2 nya Joyln suka. Dikasih sama ortu lagi pagi2 ok nggak basi. Tq mom… (Joyln - 4 tahun)

Saya jadi laper dan pengen cobain neh martabak ketika ngeliat kesaksian org laen di atas ... aduh jadi pengen banget... rasanya pasti empuk seperti bantal dan lembut seperti sutra... enak2 enak2 (Dody Viles - 21 tahun)

Jl.Dangdeur Indah II no.1 (Suria Sumantri)
Bandung 40163
Telp. 08164214477, (022)-70760391 Fax (022) 2016215

2. Nah yang kedua ada yang namanya....




Martabak Jepang (bukan Dorayaki yah.....)








Nah ini dia yang namanya Martabak Jepang.... Revolusioner martabak masa depan...

Martabak ini adalah pelopor martabak masa kini yang menawarkan variasi menu beragam rasa yang sangat khas dan berbeda dengan martabak pada umumnya. Mereka menawarkan 5 jenis adonan martabak (Tasty, Blacksweet, Crispy, Manis, Asin) dengan kombinasi citarasa jepang yang unik dan aroma special yang tidak membosankan karena menyuguhkan 70 macam menu.

Wahh boleh dicobaa neh.... lanjut...

3. Yang ketiga adalah martabak yang udah lama banget neh.... ampe berjamur



Martabak Jamurr....

Nikmatin sensasi garing diluar kenyal didalam...
begitu nikmat dengan rasa crispy and hot khas indo bagian barat...

wah asik2.... lanjut lagi yukk... keburu dingin neh.... abissin aja...



4. Rupanya selain empek dan kemplang nya Palembang juga salah satu pencipta makanan jenis Martabak juga loh....

Dengan berat 0.5 kg tinggi 23.75 cm x 21.5 cm, mari kita sambut dari sudut kanan ring....



WOW ini dia Martabak HAR

Udah dicari2 alasan kenapa martabak ini dikasih nama martabak HAR, tapi kagak ketmu2 juga..

sebenarnya juga untuk menghemat waktu juga ... wahahah

makanya saya lansung buat definisi versi vilesdotcom aja yah...

pas waktu itu ketmu ama om om yang buat neh martabak .. yuk kita wawancara aja langsung ke org nya... namanya rupanya om Yaser !!! AKU KAGETTT !!! wahhaha....



om Yaser : diobok2 minyaknya diobok2

Sambil bernyanyi dengan hati yang gembira dia mengoyang2kan martabaknya (karena dia tau... hati yang gembira adalah obat....)

terus lansung aja tanya : eh omser, knpa seh namanya martabak HAR ??

om Yaser : yah kalo namanya martabak HAM, saya bisa masuk komnas HAM atuh....

lalu saya hanya bisa mengeleng2 kan kepala ke atas 2 kali kebawah 5 kali ....
geleng ke belakang lansung saya tinggalin neh org aneh...

whahaha.....


Wah... asik2 kan TK (Tamasya Kuliner) kita kali ini cukup dulu yah sampai di sini... kita lanjut di kemudian hari...

nantikan versi berikutnya yah....

Setiap masing2 manusia pasti memiliki sisi yang menarik, seperti martabak2 tadi walaupun sama2 martabak tapi semuanya punya rasa dan tekstur yang berbeda2, sama seperti manusia yg pada dasarnya sama, tapi kita smua spesial dan punya karakter yang berbeda2.

So enjoy your life... Keep Semangat dan Creative ...

See u next post...

by DV

Kamis, 25 Juni 2009

Aku dan Ujianku Part II


Aku dan Ujianku Part II

Wah... kembali lagi bersama saya di sini.....

Apa kabar para TukangBaca...

wah kayaknya kurang enak dan kepanjangan manggilnya yah... saya ganti aja deh jadi "TuBa" aja deh....


Hai TuBa... whahah panggilan baru bagi para penikmat maupun pembaca setia vilesdotcom...


Nah meneruskan apa yang telah tertulis di postingan sebelumnya...

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit share dan membahas mengenai perjalanan UAS yang baru berjalan 3 hari....


Pertempuran begitu terasa di hari2 awal peperangan....

Ledakan granat soal essay yang mematikan dan banyaknya ranjau-ranjau pilihan ganda yang membingungkan sungguh membuat hati ingin menangis hari2 ini.....




Hari Pertama berlangsung dengan penuh optimis pada awalnya menghadapi ujian RPL (yang saya plesetin jadi Rancangan Pembuat Lupa ..... aslinya sih = Rekayasa Perangkat Lunak....)

yah semakin saya belajar dan mencoba untuk mengerti semakin cepat juga saya lupa dengan apa yang dipelajari.....


Semangat 45, mungkin krana hari pertama jadi semangat banget mengcopy berbagai macem istilah dan kata2 aneh dari slide yang bertumpuk penuh dengan intrik di dalamnya ke dalam memory otak ini....

Alhasil ketika ujian dimulai .........

ini adalah gambar terbaik yg dapat mendeskripsikan apa yang saya hadapin waktu itu :....



TIDAK !!!!!!!!

Yah begitu lah jadinya ketika meliat kertas soal dibagikan Sang Pengawas ujian waktu itu...

Rasanya ingin saya kembalikan kembali kertas itu dan bilang ke dia :
"Maap Pak, tidak menerima sumbangan berupa soal susah macam BEGINI !!!!"

tapi saya yakin apa yang akan dilakukan bapak pengawas itu pasti tidak jauh2 dari hal yang akan terjadi pada gambar di bawah ini .....



dan kalo cerita nya sudah begini.... yah sudah lah...

Ketika pulangnnya hanya bisa pasang status di YM :
SBD (Saatnya Balas Dendam...) setelah dibantai RPL tadi siang ......


* note SBD (Sistem Basis Data) = ini adalah UAS ke 2 anak2 IT .....


Bagaimana dengan status YM maupun Facebook teman2 saya???

yah ini adalah beberapa status YM maupun Facebook yg saya tangkap dari teman2 seperjuangan saya ....


1. RPL == Ancur3x....aaaaaaa...Gagal3x

2. RPL = SP (SemesterPendek) lanjut SBD


3. aku hancur, ku terluka... gara2 RPL td sore .... ckckck...

4. Awal yang Buruk utk ke depannya....


5. yang telah berlalu biarlah berlalu ....


Yah itulah beberapa gambaran kecil dari status 2 dan perasaan teman2 saya yang juga tersobek-sobek dan terluka parahhh.....

Yah hari ke2 UAS pun tiba......

Yah buat yang ini lumayanlah terbalaskan Dendam nya.....



Soal PG nya ngeledek banget!!! sama percis ama kisi2 yang tersebar dan berserakan di dunia maya....

Essay nya apa lagi .... wah nga ada yang lebih susah ???

(whahaha.... inget Kesombongan adalh awal dari Kegagalan....)

tobat2x.... cepet TOBAT !!! wahhahaha

nah hari ini , tadi pagi melewati ujian ke 3 , Jaringan Komputer....

Yah lumayan seh.. tapi yah gitu deh... gimana yah... susah dijelaskan dengan kata2.. pokoknya gitu deh... hehehe

Nah kalo di postingan sebelumnya udah saya kasih beberap cara classic dalam beljar dan menguasai materi utk ujian...

tapi kalo terlalu dipaksa dan bahan materinya terlalu banyak ujung2nnya bisa jadi kayak gini lagi .....




(mama mama... aku sakit... Lanjutkan perjuanganku yah...)

Nah sekarang telah hadir product mutakhir dan ajaib dari vilesdotcom.corp

Paket Murah Meriah SBCB (Sistem Belajar Cepat Bisa)

Garansi seumur jagung !!!!

Paket ini terdiri dari :



1. Kacamata "You Can See"

Yah kalo nga you can see, berarti mata Anda yang rusak....

Kemampuannya meliat dengan jelas setiap jawaban dari teman Anda, dengan 20x zoom dan 15 mp camera built in, dapat menangkap dan mengabadikan berbagai moment teman Anda ketika menuliskan jawabannya ke kertas jawabannya....




2. Pen "Sensor Anti Salah"

Ini dia pen bukan sembarang pen.... bukan pen yang harganya rp 5000 satu bungkus....


Dengan menggunakan sensor tercanggih yang memiliki ketelitian sampai 0.00005 mm utk mendeteksi jawaban PG anda...

Ketika dia mendeteksi jawaban yang benar... lampu berwarna MERAH akan menyalah dan ITU lah jawaban yang Anda cari2 dari tadi...


Tapi Kalo warnanya HIJAU, itu berarti Pengawas ANda sedang berdiri tepat di belakang Anda..
Jadi berhati2 lah......



3. Parfume "Bau Anti-Dosen"

Nah kalo kasusnya seperti tadi... tinggal pake parfume ungu satu ini ....

Dengan Bau nya yang menyegat dan sangat keras membuat pengawas atau dosen jenis apapun pasti akan pergi menjauhi Anda....

sekaligus nyamuk, kecoa, cicak , dan segala macam binatang melata lainnya pasti kaburrr.......




(saya siap mengabdi kepada bangsa dan negara....)

4. Guru Tambahan

Nah kalo buat yang satu ini.... buat paket tambahan aja neh...
Dapet Guru Private tambahan.... 100% indo asli...
Jujur, dapat bekerja sama dengan tim, pinter masak, rajin, dan suka anak2....

Untuk paket no 1 ampe 3 Dapatkan dengan penawaran spesial Rp 750.000,00 saja...

nah tapi untuk mendapatkan paket tamabahan yang ke 4 ini... harga awal tadi akan saya kurangin menjadi Rp 550.000,00 saja....

Nah kok lebih murah???

Ya iya lah ... itu guru bawa pulang aja trus kasih makan ama minum dan tempat tidur blom kalo dia mao shopping 2 gitu... yah pengeluaran tambahan lah...


Oke lah buat hari ini yah.....

Saya mau lanjut belajar juga neh buat Inteligensia Semua hari ke 4

Doakan smua yah... mudah2 an sukses Besar !!!!!


"Jangan pernah bilang menyerah sebelum kita mencoba hal tersebut, karena kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi sebelum kita masuk ke dalam hal tersebut"

Thanks buat para TuBa ....

by DV


Minggu, 21 Juni 2009

Aku dan UjianKu .....

Aku dan UjianKu

Hai 2 all Readers....

Hari ini saya mau kasih nama baru buat para pembaca setia maupun orang yang iseng2 doank nyasar ke blog saya ini.....


Ada yang sekedar numpang lewat buat tukeran link ato baca2 dikit, ketawa2 kecil trus puas langsung liat link yang laen....

apapun yang anda lakukan... yang pasti Anda telah masuk ke dunia vilesdotcom ............


Nah namanya apa yah yang baguss dan unik untuk didengar maupun dibaca...???
(jadi enak di mulut ama enak di telinga kalo udh enak di mulut ama di telinga, kalo udh begitu pasti di hati jatohnya pasti enak jg lah.......)





gimana kalo saya sebut Anda sebagai "TukangBaca" ........???

setuju nga?? nah kalo setuju pasti Anda akan ketawa seperti Bapak di atas....
Nah ......... kita mulai aja deh postingan kita pada hari ini....

kalo ngeliat judulnya pasti udah pada tau neh isi dari postingan saya kali ini....???

Mungkin juga ada yang bertanya2, kok kali ini update blog nya cepet bgt yah?? tumben2 baru kemaren post... hari ini post lagi???

Karena mungkin dalam 2 minggu ke depan saya harus kembali berkelana mencari kitab suci ke negri sebrang dan di sana sayang nya saya tidak bisa melakukan kegiatan tulis menulis blog sepeti sekarang ini.........


Makannya ini moment yang tepat buat ngepost .... sebelum kita masuk ke dunia Ujian yang penuh dengan tantangan maupun rintangan di dalamnya....

Are u ready para TukangBaca........... ????

Apa seh yang biasanya dilakukan orang2 ketika dia menghadapi ujian???

Nah ini adalah beberapa hal yang saya lakukan ketika jaman dahulu kala.... mungkin Anda juga masih menggunakan metoda2 jadul ini :

Yang pertama adalah :



Ini yang sering menjadi pemandagan menarik ketika seorang mahasiswa ataupun siswa yang sedang menghadapi musim2 ujian....

Tumpukan buku yang sengaja dipajang di depan meja belajar seakan2 membuat efek rajin dan tampak gagah dengan kiloan kertas yang belum tentu juga pernah tersentuh oleh tangan atau terlihat oleh mata telanjang ....

kemudian ada juga yang suka melakukan ini neh......



Berjam2 nongkrong di depan komputer; dengan 1001 alasan dari negeri 1001 malam....

Lagi sibuk lah ngeliatin slide2 , lagi liatin materi dari internet neh, browsing data dan cari2 info dari Mbah Google lah..... tapi sebenarnya !!!!!!!!!!

Sok sibuk dan belaga keren mencet2 tin mouse kagak jelas sambil belagak koding bikin musik pake jari yang menari2 di keyboard tik tak tik tik tuk...... (apalagi pas mencet spasi ama enternya KENCENG banget deh.........)

Apa yang dilakukan.... online facebook, chatting2 nga jelas, download kisi2 (tapi kagak pernah dibaca2...),

nanya2 materi ama temen (sekedar formalitas biar dikira beljar ckck), malah comment2 nga jelas di kuis facebook orang ... bener2 deh....





Selesai maen di depan komputer , mulai deh cari2 kertas tugas dan kuis yang buat materi dasar... disengajain lagi di terbang2in ke pake efek angin tornado...

Kertas ini itu terbang sana sini... efek kayaknya apa yang sedang dialamin merupakan ujian terberat di dalam hidupnya...

Nah kalo udh gitu mulai dah ngantuk sendiri... nah senjata nya ini neh...




Buat deh... kopi hitam pekat buat Begadang cari ilmu di alam Bulan dan bintang ..........

kalo kurang tambah lagi ampe lupa tidur dah.... Belajar trus on.. (belajar ngaduk nyampur kopi ama gula kalee yah... hehe)

Udah gitu hasilnya apa coba???

Ayo apa kalian pernah melakukan hal2 di atas????

Ayo para TukangBaca... mengakulah anda semua?? hahaha...........





Alhasil pala rada pusing karena kebanyakan bahan... (kagak siap neh... pake sistem SKS (Sistem Kebut Sekali.....))

Bingung ngapalin kalimat2 nga jelas dan asing di telinga...

Itung2an bikin pala mentok.. ujung 2 liat buku tambah mabok...

nyesel kenpa di kelas waktu tuh kagak nanya dosennya yah???

udah gitu mulai dah nguap2 dikit... mulai berpikir untuk berhenti dari semua ini...... hingga membayangkan hari esok yang mencekam......




Dan akhirnya GAME OVER

"Tak ada bantal , Buku pun jadi", mungkin ini salah satu peribahasa terbaik untuk menggambarkan hal ini.......

Buku tebal penuh dengan tulisan dan angka2 serta simbol 2 nga jelas menjadi sangat lentur dan empuk menjadi sandaran pipi dan kepala untuk tidur dan siap mengahadapi hari esok yang penuh dengan pertanyaan tak terjawab???

Nah kalo udh gini... mulai dah keluar pikiran2 aneh....

Belaga sok lagi kayak ikt kuis Who Wants to be Millioner aja....

pertama :

pilihan bantuan yang digunakan adalah :



50 : 50
(50 % liatin kertas jawaban dan 50% liatain contekan)

Mau jadi apa generasi kita ke depan?? kalo begini caranya....

tapi ini cara jadul banget ... biasanya sekarang udh lebih enak pake pilihan bantuan yang kedua neh....



Phone a Answer
(sambil ketak-ketik sms liatin jawaban .....)

Hati2 yah... teknologi dapat menjadi bomerang kalo begini cara pakenya....

trus kalo gini2 an mah ujungnya pake cara pamungkas tapi BERBAHAYA ...



Ask Your Friend

Nah hal ini bisa saja terjadi di situasi2 mendesak dan sangat tertekan...
kondisi keringat dingin bercucuran serta tangan gemetaran mau nulis apa ???

tapi kalo pas ketmu dosen tampang kayak gini ....




Muka kalem hati lembut jiwa dermawan

Kayaknya bisa berhasil tuh jurus terakhir dan mungkin respon si Dosen hanya akan sedikit menggelengkan kepalanya dan menunjukan muka turut prihatin dengan kelakukan mahasiswa-nya...

Hanya itu saja ??? wah saya yakin muka anda akan secera mentari pagi ....



Bisa ketawa puas ampe TUA kayak Opa2 di atas ini neh.....

wah ampe bisa nyanyi : Gigi ku tinggal DUA.........

wakakakkakakak.............

Nah tapi beda kasus kalo ketmu ama dosen macam begini neh....



GILE (ngeri ... ngeliatin nya aj udh pengen ke belakang skrg...)

Pala rada botak... mukan cemberut... dengan banyaknya lesung pipit menodai muka polos sang dosen killer...

MUKA mu membunuh ku.... ngeliat mukanya aj udh terasa menusuk hati ini...

wah bisa MATI berdiri loh... kalo ketmu dosen macam begini pas u pake cara pamungkas yang terakhir tuh...



Mungkin ekspresi wajah anak hitam ini yang PALING PASS... menggambarkan suasana hati yang telah bercampur adukk jadi satu rasa yang begitu membingungkan ..........

Nah karena berhubungan degan waktu serta berbagai alasan yang tidak dapat saya jelaskan hari ini..... kita akan lanjutkan ke "Aku dan UjianKu part II"

Doakan saja UAS saya yang akan dimulai selasa ini dengan matakuliah awal Software Engineer ..... mudah2 an kita bisa lanjutkan postingan ini dalam waktu dekat... okay2...

Thanks para TukangBaca .....

To Be Continued ....

By DV


Sabtu, 20 Juni 2009

Bangkit Dari Tidur .....

BANGKIT DARI TIDUR .....

Hai semua readers!!!!

Wah ... rasanya sudah puluhan bahkan ratusan tahun saya tidak bertemu dengan kalian di dunia maya ini yah.... (LEMOD deh ...
* LEMOD = LEbay MODe on)


wah bener2 ini merupakan rekor baru buat Blog saya...


Tepuk tangan yang meriah untuk = >




NEW RECORD selama lebih dari 1 bulan 11 hari terhitung dari 9 may 2009, terakhir kali saya menyentuh Blog saya ini ....

Untungnya ada beberapa orang yang sempat mengingatkan (
dengan hanya sekedar mengingatkan bahwa saya memiliki sebuah blog dan berkewajiban untuk merawat serta mengurusinya....). Rasanya memank lama sekali...

Saya sedang memasuki masa2 yang saya namakan :


TIGA-K

Kebosanan - Kejenuhan - Kebingungan


Mungkin sebagai Blogger, Anda pernah mengalami masa2 ini.....


Mengapa Hal ini dapat terjadi ???



(sampai2 seorang mantan org NO 1 di AS saja ampe BINGUNG?!??!!)
viles say : Jangan bingun om, minum panadol aj kalo sakit pala

Memank dalam 1 bulan terakhir ini, saya cukup disibukan dengan penuhnya kegiatan perkuliahan di IT yang sangat menguras keringat jiwa raga serta perasaan saya ....

Tugas sana-sini, kumpulin project, presentasi ini-itu, ujian menanti di depan, belum lagi menghadapi muka dosen yang menatap penuh arti ....

Satu lagi ... Banyak juga project desain yang sedang saya kerjakan akhir2 ini... wah kayaknya Tidur Enak menjadi suatu impian yang saya nanti2kan setiap harinya ...........

Hal2 tersebut yang membuat saya tertidur sejenak dalam tidur yang cukup panjang sehingga lupa untuk melakukan kegiatan beramal dengan mengisi kotak post di Blog saya ini ...........




Nah.... makanya tidak salah lagi kalo kali ini Postingan seger tanggal 20 Juni 2009 saya kasih judul : "Bangkit dari Tidur ....."

(tadinya mau kasih judul Bangkit dari Kubur... tapi nga banget deh... ntar neh Blog jadi Blog Horror lagi... bisa kena UU anti Horrorgrafi lagi ....)

Akhir 2 ini sering banget bergaul dengan yang namanya program2 sejenis :

1. SQL server 2005 , buat aplikasi database
2. Adobe Flash CS 3 , buat animasi flash
3. Packet Tracer buat Cisco. ini buat coba2 untuk set networkin gitu

(nah bagi Anda yang bukan manusia IT, saya persilahkan untuk melewati bagian di atas kalo merasa kupingnya agak panas kalo denger ke 3 software di atas... tapi kalo pengen tau itu smua software2 yang bener2 berguna buat kelancaran dan kelangsungan hidup kita nantinya....)

Selain 3 hal tersebut, tentunya juga tidak lupa diselah2 sambil buat project saya biasanya selalu menyempatkan diri berkunjung di Facebook, just sekedar liat2 aja ada apa yang baru di sana...

Sapa tau dapet kiriman beras atau susu dari temen gitu?????

Nah ngomong2 soal Facebook, mungkin kalian udah pada tau kalee yah....

Sapa seh yang membuat dan otak di belakang berhasilnya program komunitas MUKABUKU ini....

yah tidak laen tidak bukan ........ mari kita sambit bersama


Mark Zuckerberg

( dibaca : Mak Ju'k Berk)

Yah inilah pemuda berusia 25 tahun,

menjadi kaya di umurnya yang relatif muda karena berhasil mendirikan dan mengembangkan situs jaringan Facebook di saat masih kuliah dengan bantuan teman Harvadnya Andrew McCollum dan teman sekamarnya Dustin Moskovitz dan Crish Hughes.( dan serta tidak ketinggalan rekan seperjuangannya Dod'y Vilez yang selalu berdoa dan mendukung sepenuhnya.... )

Forbes mencatatnya sebagai milyarder termuda, atas usaha sendiri dan bukan karena warisan, yang pernah tercatat dalam sejarah. Kekayaannya ditaksir sekitar satu setengah miliar dolar Amerika.

Matthew Miller, Forbes Associate Editor mengatakan, "Ia adalah milyader termuda di dunia, dan ia menghasilkan kekayaan dengan usahanya sendiri." Mark Zurkerberg memiliki nilai kekayaan sebesar $1.5 milyar kira-kira sama dengan kekayaan yang dimiliki Oprah Winfrey.

Sekarang sapa coba yang tidak maen Facebook ???? Kalo belum pernah maen ato blum pernah denger, berarti kerusakan bukan dari pesawat televisi Anda tapi kerusakan berasal dari kejadulan Anda sendiri ......

Wah satu kata buat temen saya ini : " Mark , U did it ! "



Ini merupakan salah satu tokoh inspirasi yang membuat saya bisa tetep berdiri dan akhirnya bangkit dari tidur saya untuk meliat hari depan yang lebih cerah di dalam dunia IT ..........

Mungkin apa yang dibuat seorang Zuckerberg merupakan program jejaring komunitas yang sederhana saja... tapi kekuatan dari KREATIFITAS dan INOVATIF merupakan kunci sukses dari temen kita yang satu ini ............

So, dari postingan saya kali ini, bukan hanya buah2 an yang dapat dipetik tapi ada banyak pelajaran yang dapat pula kita petik dari sini ........

note :

Jadilah orang yang selalu kreatif dan inovatif setiap harinya, karena setiap hari selalu ada perubahan di sekeliling kita, Nikmatilah Pekerjaan mu seperti kamu menikmati Makanan Favorit mu, seperti itulah rasa yang akan kita dapat diakhirnya ......


Thanks udah baca ....

Keep Creative !!!
...........................By DV............................