Selasa, 30 Juni 2009

Tamasya Kuliner

Tamasya Kuliner

Hai para TuBa ....

gmana kabarnya?? gmana sekolah? gmana kuliah? gmana kerjaan? gmana rumah tangga? gmana tetangga? gmana kabar nenek di kampung? wkakak

Mudah2 an semuanya baek2 saja.. dan Keep Semangat dan Creative !!!

Nah besok tuh ujian terakhir saya.... abiss itu bisa santai lama bangetsss.....

Ujian akhir yang kemaren memang penuh dengan tantangan dan juga rintangan.. tapi hari bisa tetep berdiri.. eh salah .. nga berdiri tapi duduk di depan meja komputer mengetik postingan hari ini.... bener suatu hal yang sangat luar biassa

Yah seiring dengan smua ujian yg akan berlalu... tolong doakan mudah2an Dosen2nya menilai pake hati bukan pake mata... wahaha



neh wajah dosen impian......
Menilai dengan Hati Berkerja dengan Bijak
LANJUTKAN !!!!!

Wah... karena sering berkunjung ke blog temen2 laen juga dapet banyak ilmu juga neh...

Makanya blog saya sekarang agak sedikit diupdate ... dari segi tampilan serta estetika yang dimunculkan terlihat lebih fresh ...


Hal ini semata2 dilakukan untuk memanjakan segenap hati para pembaca setia blog ini..


yah dengan harapan blog ini bisa tambah rame dan di bisa dinikmati oleh semua kalangan tanpa memandang wajah, warna kulit maupun ruang dan waktu (
yah memank itu smua tdk akan pernah keliatan.. karena kita sedang ada di dunia si 'maya' hehehe....)

Yah ini juga salah satu revolusioner dari blog saya...

Neh kita awali post kali ini dengan sebuah video singkat banget (TAPI BERAT BANGET...) hati2 yah pas PLAY nya mudah2an bisa menghibur anda semua .............


video

Yah gmana? gmana? videonya wahahhah... Tuh Bapak, salah satu pejabat di korea gitu... mungkin dia lupa tambahin perekat buat giginya... yah copot deh.. whwhhehe....

"The Flying Teeth" demikianlah judul ini tercipta begitu saja ketika meliat cuplikan singkat video ini...
oke tanpa berbasa dan berbasi.. bair nga basi.... kita langsung ke pokok permasalahannya...

Kalo di tipi2 ada acara yang namanya Wisata Kuliner...

kali ini blog saya nga mau kalah... kita buat yang namanya

TK = Tamasya Kuliner

Pada kesempatan kali ini kita akan meliat macam2 Martabak yang pasti manteb dan enak top markotop!!!

1. Kita jalan2 ke Bandung dulu euy.. neh makanan udh terkenal bgt dari Bandung ... ini dia kita sambut tidak lain tidak bukan....



wiehhh Mantab!!!

Ini Martabak ato Bolu seh?? kagak konsisten neh namanya?? MALU malu aja neh kasih namanya.... sekailan aja kita kasih namanya MALU (Martabak Bolu)

Neh kesaksian dari beberapa orang yg udh mencicipi MALU ini....

Empuk, enak dan minyak nya sedikit. Tidak buat tangan lengket dan 2-3 potong masih kurang….. (Deny - Jakarta)

Rasa nya seperti bolu tetapi juga Martabak juga. Kalau martabak biasa kan tinggi kole dan minyaknya kalau ini tidak.. Enak dan yahut. Semoga yang lain suka (Helen - Gading Serpong Tangerang)

Unik dan inovasi lho. Minyak dikit rasa ok dan buat lidah mantap makan martabak sekaligus juga bolu lembut gitu. Gue makan yang keju dan coklat dua2 ok rasanya (Rita - Dadali Bandung)

Saya sarapan pakai martabak bolu boleh yang coklat boleh yang keju….dua2 nya Joyln suka. Dikasih sama ortu lagi pagi2 ok nggak basi. Tq mom… (Joyln - 4 tahun)

Saya jadi laper dan pengen cobain neh martabak ketika ngeliat kesaksian org laen di atas ... aduh jadi pengen banget... rasanya pasti empuk seperti bantal dan lembut seperti sutra... enak2 enak2 (Dody Viles - 21 tahun)

Jl.Dangdeur Indah II no.1 (Suria Sumantri)
Bandung 40163
Telp. 08164214477, (022)-70760391 Fax (022) 2016215

2. Nah yang kedua ada yang namanya....




Martabak Jepang (bukan Dorayaki yah.....)








Nah ini dia yang namanya Martabak Jepang.... Revolusioner martabak masa depan...

Martabak ini adalah pelopor martabak masa kini yang menawarkan variasi menu beragam rasa yang sangat khas dan berbeda dengan martabak pada umumnya. Mereka menawarkan 5 jenis adonan martabak (Tasty, Blacksweet, Crispy, Manis, Asin) dengan kombinasi citarasa jepang yang unik dan aroma special yang tidak membosankan karena menyuguhkan 70 macam menu.

Wahh boleh dicobaa neh.... lanjut...

3. Yang ketiga adalah martabak yang udah lama banget neh.... ampe berjamur



Martabak Jamurr....

Nikmatin sensasi garing diluar kenyal didalam...
begitu nikmat dengan rasa crispy and hot khas indo bagian barat...

wah asik2.... lanjut lagi yukk... keburu dingin neh.... abissin aja...



4. Rupanya selain empek dan kemplang nya Palembang juga salah satu pencipta makanan jenis Martabak juga loh....

Dengan berat 0.5 kg tinggi 23.75 cm x 21.5 cm, mari kita sambut dari sudut kanan ring....



WOW ini dia Martabak HAR

Udah dicari2 alasan kenapa martabak ini dikasih nama martabak HAR, tapi kagak ketmu2 juga..

sebenarnya juga untuk menghemat waktu juga ... wahahah

makanya saya lansung buat definisi versi vilesdotcom aja yah...

pas waktu itu ketmu ama om om yang buat neh martabak .. yuk kita wawancara aja langsung ke org nya... namanya rupanya om Yaser !!! AKU KAGETTT !!! wahhaha....



om Yaser : diobok2 minyaknya diobok2

Sambil bernyanyi dengan hati yang gembira dia mengoyang2kan martabaknya (karena dia tau... hati yang gembira adalah obat....)

terus lansung aja tanya : eh omser, knpa seh namanya martabak HAR ??

om Yaser : yah kalo namanya martabak HAM, saya bisa masuk komnas HAM atuh....

lalu saya hanya bisa mengeleng2 kan kepala ke atas 2 kali kebawah 5 kali ....
geleng ke belakang lansung saya tinggalin neh org aneh...

whahaha.....


Wah... asik2 kan TK (Tamasya Kuliner) kita kali ini cukup dulu yah sampai di sini... kita lanjut di kemudian hari...

nantikan versi berikutnya yah....

Setiap masing2 manusia pasti memiliki sisi yang menarik, seperti martabak2 tadi walaupun sama2 martabak tapi semuanya punya rasa dan tekstur yang berbeda2, sama seperti manusia yg pada dasarnya sama, tapi kita smua spesial dan punya karakter yang berbeda2.

So enjoy your life... Keep Semangat dan Creative ...

See u next post...

by DV