Kamis, 25 Juni 2009

Aku dan Ujianku Part II


Aku dan Ujianku Part II

Wah... kembali lagi bersama saya di sini.....

Apa kabar para TukangBaca...

wah kayaknya kurang enak dan kepanjangan manggilnya yah... saya ganti aja deh jadi "TuBa" aja deh....


Hai TuBa... whahah panggilan baru bagi para penikmat maupun pembaca setia vilesdotcom...


Nah meneruskan apa yang telah tertulis di postingan sebelumnya...

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit share dan membahas mengenai perjalanan UAS yang baru berjalan 3 hari....


Pertempuran begitu terasa di hari2 awal peperangan....

Ledakan granat soal essay yang mematikan dan banyaknya ranjau-ranjau pilihan ganda yang membingungkan sungguh membuat hati ingin menangis hari2 ini.....




Hari Pertama berlangsung dengan penuh optimis pada awalnya menghadapi ujian RPL (yang saya plesetin jadi Rancangan Pembuat Lupa ..... aslinya sih = Rekayasa Perangkat Lunak....)

yah semakin saya belajar dan mencoba untuk mengerti semakin cepat juga saya lupa dengan apa yang dipelajari.....


Semangat 45, mungkin krana hari pertama jadi semangat banget mengcopy berbagai macem istilah dan kata2 aneh dari slide yang bertumpuk penuh dengan intrik di dalamnya ke dalam memory otak ini....

Alhasil ketika ujian dimulai .........

ini adalah gambar terbaik yg dapat mendeskripsikan apa yang saya hadapin waktu itu :....



TIDAK !!!!!!!!

Yah begitu lah jadinya ketika meliat kertas soal dibagikan Sang Pengawas ujian waktu itu...

Rasanya ingin saya kembalikan kembali kertas itu dan bilang ke dia :
"Maap Pak, tidak menerima sumbangan berupa soal susah macam BEGINI !!!!"

tapi saya yakin apa yang akan dilakukan bapak pengawas itu pasti tidak jauh2 dari hal yang akan terjadi pada gambar di bawah ini .....



dan kalo cerita nya sudah begini.... yah sudah lah...

Ketika pulangnnya hanya bisa pasang status di YM :
SBD (Saatnya Balas Dendam...) setelah dibantai RPL tadi siang ......


* note SBD (Sistem Basis Data) = ini adalah UAS ke 2 anak2 IT .....


Bagaimana dengan status YM maupun Facebook teman2 saya???

yah ini adalah beberapa status YM maupun Facebook yg saya tangkap dari teman2 seperjuangan saya ....


1. RPL == Ancur3x....aaaaaaa...Gagal3x

2. RPL = SP (SemesterPendek) lanjut SBD


3. aku hancur, ku terluka... gara2 RPL td sore .... ckckck...

4. Awal yang Buruk utk ke depannya....


5. yang telah berlalu biarlah berlalu ....


Yah itulah beberapa gambaran kecil dari status 2 dan perasaan teman2 saya yang juga tersobek-sobek dan terluka parahhh.....

Yah hari ke2 UAS pun tiba......

Yah buat yang ini lumayanlah terbalaskan Dendam nya.....



Soal PG nya ngeledek banget!!! sama percis ama kisi2 yang tersebar dan berserakan di dunia maya....

Essay nya apa lagi .... wah nga ada yang lebih susah ???

(whahaha.... inget Kesombongan adalh awal dari Kegagalan....)

tobat2x.... cepet TOBAT !!! wahhahaha

nah hari ini , tadi pagi melewati ujian ke 3 , Jaringan Komputer....

Yah lumayan seh.. tapi yah gitu deh... gimana yah... susah dijelaskan dengan kata2.. pokoknya gitu deh... hehehe

Nah kalo di postingan sebelumnya udah saya kasih beberap cara classic dalam beljar dan menguasai materi utk ujian...

tapi kalo terlalu dipaksa dan bahan materinya terlalu banyak ujung2nnya bisa jadi kayak gini lagi .....




(mama mama... aku sakit... Lanjutkan perjuanganku yah...)

Nah sekarang telah hadir product mutakhir dan ajaib dari vilesdotcom.corp

Paket Murah Meriah SBCB (Sistem Belajar Cepat Bisa)

Garansi seumur jagung !!!!

Paket ini terdiri dari :



1. Kacamata "You Can See"

Yah kalo nga you can see, berarti mata Anda yang rusak....

Kemampuannya meliat dengan jelas setiap jawaban dari teman Anda, dengan 20x zoom dan 15 mp camera built in, dapat menangkap dan mengabadikan berbagai moment teman Anda ketika menuliskan jawabannya ke kertas jawabannya....




2. Pen "Sensor Anti Salah"

Ini dia pen bukan sembarang pen.... bukan pen yang harganya rp 5000 satu bungkus....


Dengan menggunakan sensor tercanggih yang memiliki ketelitian sampai 0.00005 mm utk mendeteksi jawaban PG anda...

Ketika dia mendeteksi jawaban yang benar... lampu berwarna MERAH akan menyalah dan ITU lah jawaban yang Anda cari2 dari tadi...


Tapi Kalo warnanya HIJAU, itu berarti Pengawas ANda sedang berdiri tepat di belakang Anda..
Jadi berhati2 lah......



3. Parfume "Bau Anti-Dosen"

Nah kalo kasusnya seperti tadi... tinggal pake parfume ungu satu ini ....

Dengan Bau nya yang menyegat dan sangat keras membuat pengawas atau dosen jenis apapun pasti akan pergi menjauhi Anda....

sekaligus nyamuk, kecoa, cicak , dan segala macam binatang melata lainnya pasti kaburrr.......




(saya siap mengabdi kepada bangsa dan negara....)

4. Guru Tambahan

Nah kalo buat yang satu ini.... buat paket tambahan aja neh...
Dapet Guru Private tambahan.... 100% indo asli...
Jujur, dapat bekerja sama dengan tim, pinter masak, rajin, dan suka anak2....

Untuk paket no 1 ampe 3 Dapatkan dengan penawaran spesial Rp 750.000,00 saja...

nah tapi untuk mendapatkan paket tamabahan yang ke 4 ini... harga awal tadi akan saya kurangin menjadi Rp 550.000,00 saja....

Nah kok lebih murah???

Ya iya lah ... itu guru bawa pulang aja trus kasih makan ama minum dan tempat tidur blom kalo dia mao shopping 2 gitu... yah pengeluaran tambahan lah...


Oke lah buat hari ini yah.....

Saya mau lanjut belajar juga neh buat Inteligensia Semua hari ke 4

Doakan smua yah... mudah2 an sukses Besar !!!!!


"Jangan pernah bilang menyerah sebelum kita mencoba hal tersebut, karena kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi sebelum kita masuk ke dalam hal tersebut"

Thanks buat para TuBa ....

by DV


2 komentar:

CIA mengatakan...

menarikk!
mao beli juga donkk ha3..
suksezz bwt ujiannyaa!

vilesdotcom mengatakan...

wahaha boleh2 cia .. mau bli yg paket 1-3 ato plus plus ama gurunya..