Jumat, 14 Agustus 2009

Tamasya Kuliner II

Tamasya Kuliner II

Yo yo .... hai semuanya.. para pembaca setia, kembali lagi bersama saya di vilesdotcom....

Yah akhir-akhir ini merupakan masa-masa di mana saya bisa bernapas lega sedikit, karena kerjaan juga tidak terlalu mepet juga jadi dapat dikontrol dengan baik sehingga banyak sekali terbuka peluang buat nulis neh..

Dan tidak lain tidak bukan, inilah saatnya saya mengeluarkan post berjudul ...

TA.....masya............Kul.....iner.......

(*bunyinya tergantung bagaimana Anda membacanya, jika Anda mengucapkan kata-kata diatas dengan intonasi dan nada yang tepat maka didapatlah suatu sensasi yang berbeda deh........)


Aoooouuu.....Aou....ouuuu

Yah mungkin gambar ini sedikit bisa memberikan gambaran cara Anda mengekspresikan sebuah kata-kata jauh lebih baik dari sebelumnya...


Oke, ngomong2 soal blog, pada awalnya blog ini saya buat dengan tujuan yang mulia dan iseng-iseng ... hehe...

Asal muasalnya pengen buat blog yang informatif dan terus update mengenai dunia teknologi, music, sport dan macem2 deh...

Tapi ndak tau neh, blog saya kok malah jadi kayak gado-gado rasa pecel yah sekarang???



(penulis menelan ludah sambil mencari makanan di belakang....)

Semuanya jadi topik deh, saat nulis pun, sama sekali tidak ada yg direncanakan sebelumnya, jadi teknik blogging nya adalah seperti ini saudara-saudaraku.....

Buka internet, masuk ke website ... http://vilesdotcom.blogspot.com/

trusss....sign in deh dengan;

account : vilesdotcom
password : (maap untuk saat ini password blom dapat diakses oleh pembaca...)

then, sambil mengetik sebuah taktik yang unik dan menarik yang bikin orang tertarik dari pada dia denger musik yang nga asik, tapi tanpa mengusik dan mengutak-utik kerjaan orang laen yang suka pake batik.

Maka setelah itu berceloteh lah saya di blog ini, banyak hal yang dapat saya ungkapkan lebih di dalam blog ini, dalam mengekspresikan segala macam ide dan kreativitas yang mungkin selama ini tidak tau kemana hal-hal tersebut ingin dilampiaskan.....
(maapkanlah penulis kalo bagian ini sedikit seriuss ^^....hehehe)

Tapi merupakan satu kebanggan sendiri blog ini mulai dapat dinikmati segelintir manusia di muka bumi ini, dapat membuat manusia tersebut dari yang mukanya...



said : "uh... kesel deh eke....."

atau




said : "Wuuu... mama gitu ah..."

Akan menjadi ekspresi di bawah ini.....




said : "Tidak nyangka anakku (yg di atas tadi)
udah bisa ngomong.. wahhaha"


atau



said : "Haa..ha..ha....haaaa (alah Mbah Surip)"

Jadi sebenarnya banyak senyum-senyum laen yang dapat kita temukan di dunia blogger lainnya...

lalu tunggu apalagi silahkan daftarkan diri Anda menjadi salah satu Blogger bukan "Bomber" yah... (ntar dikirain neh blognya Noordin M Top Markotop..)

Yeah... ngomong ngomong soal Top Markotop, pasti kalian sering denger kata-kata ini di acara salah satu stasiun tv swasta...
(dilarang menyebutkan merek dagang dan intitusi, nga boleh numpang iklan di blog ini yeh...)

Yuks, kita lanjutkan perjalanan kita ke barat unutk mencari makanan!!! wahah

Nah di Tamasya Kuliner II ini, saya akan mengajak kalian jalan-jalan di daerah sekitar kampus saya di Binus neh ....

Banyak tempat-tempat rahasia dan penuh dengan jebakan untuk dapat mencapai tempat yang dimaksud, tapi semua yang telah masuk di blog saya ini telah melewati berbagai proses penyaringan yang tidak mudah untuk sampai saat tahap ini....

Kita mulai saja yah....

1. BAKMI KAGET



normal



zoom 6x

Yah, ntah mengapa si pemilik memberikan tempat makan mie yang terletak di Gg. Keluarga ini "Bakmi Kaget"...

Semua tergantung bagaimana Anda memilih sensasi kaget yang Anda inginkan, apakah kaget dengan rasanya.., harganya.., porsinya.., tempatnya.., atau enci-enci penjualnya..,

2. Kwetiau Jumbo


kok judulnya kwetiau, tp gambarnya kayak mie??

Yeah di sebrang Bakmi Kaget tadi, ada neh Kwetiau Jumbo, di sini banyak chinese food dengan ukuran yang lebih dari biasanya... "Cumi-cumi kungpao" merupakan salah satu andalan dari tempat ini.. layak di coba deh....

3. Jumbo Jambi



Yah.. kalo Anda anak binus pasti pernah cobaain neh namanya Jumbo Jambi... Spesialnya ada paket khusus ayam goreng dada + sayap + nasi putih hangat (tergantung kondisi), ama teh tawar hanya 8500..

Paket super murah ini bener2 luar biasa, pengen rasain kentucky versi murah.. cobain deh...

ada juga "Mie Celor" yang kentelll banggettt....




4. Rumpun Selera




Yeah, salah satu andalan dari restaurant ini adalah macam2 nas-gor dengan aneka rasa yang begitu menggoda lidah...

Yang spesial juga ada yg namanya "Nasi Goreng Pataya" .. tuh gambar yg diatas... dan masih banyak nasi goreng yang aneh-aneh namanya.. (mudah2an rasanya kaga aneh juga hehe..)

5. Petojo a.k.a 35






Terletak di dekat kampus Anggrek, dekat BNCC jg, sebelah fotokopi Daya. Yah pasti keliatan lah ya di jalanan besar.. Pokoknya ada papan besar tulisannya 35.

(Testimoni Dari sumber info yg sedikit dapat dipercaya....)

Cuman di tempat ini ENCI nya super pelit dan super galak. Jadi yang kalo makan butuh tissue banyak silakan bawa tissue sendiri dari rumah karena di 35 tidak tersedia tissue.

Nah terus kalo kalian makan bersama teman-teman semeja dan ingin bayar sendiri-sendiri ga bisa di sini.

Karena ENCI nya akan menyembur kalian habis-habisan :”Sering ada yang ga bayar kalo bayar sendiri-sendiri!! Nih liat (ngeluarin bon dari laci) ini ada yang belom bayar bla bla bla bla bla….”

6. Akang a.k.a Pontianak






Terletak di Jl.U (cari aj jalan U dimana, trus tanyain Akang dimana??) di sini dijual hiu. Selain itu ada mie kepiting, kwe cap, dll.

Wah puass deh .. patut dicobain neh...
(masalahnya penulis jg blom pernah cobain neh hehehe......)

7. Ayam Bakar 24






Pendatang baru di GG.Haji senin.

Menjual
Ayam dan Ikan bakar. Tuna dan Kakap Bakar juga ada.
Hanya ada di malam hari karena siang harinya tempat ini berubah jadi parkiran motor.

lanjutkan...

8. Bakmie Berkah








Chinese food yang tidak kalah dengan yang lain neh.... terletak di GG. Keluarga juga.
recommended: I fu Mie, sup Asparagus.

Beli satu porsi lauk bisa buat berdua. apalagi kalo beli Fu Yung Hai bisa buat berempat itu kayanya. Banyak banget dah. Nah itu jg yang bikin harga di sini lebih mahal drpada di tempat lain.

Yahhh... PUAS deh liatin tuh makanan2....

Jangan Hanya diliat, datanglah dan rasakan sensasi goyang lidah di daerah sekitar BINUS..........

Yah, sama seperti banyaknya pilihan dari makanan-makanan yang ada di sekitar kita, sampai-sampai kita bingung memikirkannya...

Dalam kehidpan kita juga sering dihadapkan dengan banyaknya pilihan di seikitar kita, dan apa pun yang menjadi pilihan kita, itu yang menentukan bagaimana kita ke depannya...

Make Your Own Choice .......

Thanks buat baca yah....
Dan rasakan sensasi lainnya di postingan2 laennya yang blom pernah anda kunjungi.... Jangan lupa comment yeah.... ^^

Keep Creative!!!

by DV


2 komentar:

CIA mengatakan...

woww enak" yah mkanan d binus.. gue prnah nyobain yg pling enak dbinus tuh chiz n chick... hhe. yummy abizz!

vilesdotcom mengatakan...

wew.. iy tuh.. lupa dimasukin yah.. kok tau seh CIA??? udh pernah ke binus yah?