Senin, 10 Mei 2010

- THE JADUL.MAN -


- THE JADUL.MAN -


Hai hai hai....

Sudah lama tidak menulis di blog saya ini...

Yah belum punya cukup waktu untuk bisa rutin menulis di blog, apalagi sekarang ditambah ada 2 blog tambahan lagi... (note : bagi yang belum pernah berkunjung, silahkan aja klik linknya di sebelah... ok2??)

Yahhh... mungkin udah 8-10 kali dan bisa aja lebih dari itu, kalian smua buka blog saya dan hanya terdiam kecewa meliat tulisan yang tak berubah2 dari zaman ke zaman...

Muka bengong penuh penasaran serta rasa curiga2 yang bercampur jadi satu membuat Anda smua mungkin berpikir bagaimana nasib blog ini kedepannya... (yah nga sih?? atau cumen perasaan sang penulis yang agak stress gara2 udah jarang nulis kali yah.. haha)



Tapi beneran, saya udah rindu banget pengen nulis sesuatu di blog ini...

Just celotehan2 atau curahan hati yang terpendam selama ini mungkin bisa ditumpahkan puas puas dan puas di tempat ini sesuai prosedur serta undang2 yang berlaku...

Jadinya hari ini, saya mau nulis sebuah artikel yang mungkin bisa jadi tulisan, inspirasi, hiburan, ataupun hanya sekedar informasi...

Apapun bentuknya.... Anda yang menentukan ... Anda yang memilih ....

Yahhh sudah kita akan masuk ke cerita utama dari artikel saya hari ini... (sudah siapkah Anda smua?? saya harap smuanya bisa mempersiapakan diri secara matang baik mental dan fisik untuk menikmati artikel hari ini....)

Nahhh.. pastinya beberapa minggu ini bahkan sampai detik ini ada suatu FILM yang lagi hot2 nya dibicarakan yaitu Manusia Sterikaan ak. IRON MAN II

Manusia Kaleng buatan Marvel ini memang sukses banget menggaet hati para penonton yang kagum dengan kerennya Robot Besi yang goyang2 suka tembak sana-sini...

Mari kita tengok seperti apa rupanya yah...










Yahhh itulah cuplikan sedikit tampilan seperti apa IRON MAN yang menjadi superhero yang begitu dipuja2 dan jadi favorit para anak2, remaja, bahkan tante2 dan om2 yang masih suka nonton robot2 terbang macem gini....

Yahh... memang zaman udah banyak berubah yah..

Kalo dulu kita sukanya maen dingdong ama makan bakso ehhhh.... sekarang anak2 kecil aja udah pada pengan yang namanya i-phone dan di tangan sebelahnya lagi Yogurt yang penuh dengan topping buah seger2...

Sama juga, pas sekarang orang2 pada hobi dan nge fans ama IRON MAN, gimana ceritanya pas masa2 dulu pas saya kecil (yahh tahun 90an lahh...)

Jangan salah... Jangoan2 zaman dulu macam IRON MAN gini juga banyakk dan unik2 loh... Yukkk kita liat satu persatu ... Cekidot...

1. Masked Rider Black (Ksatria Baja Hitam)

Kita mulai dari salah satu Film jadul yang dulu menjadi gempar serta heboh waktu muncul.

Di awali cerita engko2 ganteng yang suka pake jaket motor kayak tukang ojek, dengan tangan yang diselubungin sarung tangan keren.. Yo Yo Yo.... Berubah...



Ko' Tarominami

Kalo nihhh engko2 udah melakukan beberapa proses ritual gerakan dengan tangnannya dan dia akan berubah dan jadinya gini nihh....




Hati2 bagi kalian yang suka naek ojek... liat2 dulu... tukang ojeknya pake jaket apa... dan kalo mukanya kayak orang di bawah ini, silahkan laporkan ke ketua RT Anda masing2 yahh....



Halo... mau kemana mbak???

2. JIBAN

Robocop versi Jepang ini memang sempat fenomenal di dunia perfilman superhero di layar kaca indonesia waktu itu...

Waktu mulai Filmnya aja.. smua udah dibuat kagum dan terkaget2 dengan lagu ost nya yang keren banget... smua teriakan JIBAN... JIBAN... JIBAN




senjata utama.. pas mau ngabisin musuh

Pas ada musuhnya pake dibacain ayat undang2 gitu dulu lagi... waduh2...

Pokoke keren banget dehh nihh Film kaga kalah ama IRON MAN dahh...




asikkk... pistolnya mengkilappp

3. GuyFerd

Saya memang nga terlalu inget lengkap dengan film satu ini... tapi yang pasti film ini nampilin karakter yang keren dan action yang mantap...

Ceritanya juga jelas dan langsung to the Point... HAJAR MEN.... whahah



Hoowwwwwwwwwwwwww



woooooooooooH


Nahhh... udah pada inget kaga??? kalo masih belum inget juga... Wahh dulu pada nonton tipi kaga??? wahhaah

LANJUTT.......

4. JIRAYA

Nihhh dia ... kalo bisa dibilang inilah Kakeknya Naruto nihh...

Bener2 Ninja sejati asli jepang.. dengan kostum yang agak berat.. dan topeng khas ninja banget... kita sambut bersama... JIRAYA




Tapi ada sedikit aneh dengan ninja satu ini...

Mari kita liat kenanehan itu bersama-sama lah...



waduhh Ninja kok pake "pistol" juga

5. POWER RANGER

Nahhh ini dia yang salah satu yang paling gede RATINGnya di tipi2 indo waktu itu...

Pas hari minggu pagi.. itulah moment yang tepat meliat orang ganteng2 dan cakep berubah bareng2...



AYooo para RANGER serang!!!

Melawan monster2 yang ampi2 mirip tiap minggunya.. ceritanya udah ketebak.. pasti ntar musuhnya jadi gede.. yah tinggal panggil MEGAZORD dahh.. berubah bergabung dan menangg.. whahaha...


Yukk kita liat muka2nya yang asli...



Billy, Trini, Tommy, Jason, Kimberly, Zack
(dari kiri ke kanan)

Woowww... udah puas belum bernostalgia ama nihhh beberap superhero tahun 90-an...

Yahhh... mungkin tidak sekeren dan semantap ama IRON MAN, karena perkembangan teknologi ama perubahan zaman yang semakin canggih dan keren...

Tapi mereka adalah sosok2 yang sempat menemani kita serta membuat inspirasi buat kita smua akan sosok pahlawan yang selalu membela kebenaran...

Jadi pesan buat hari ini buat kita semua yah...

"Jangan pernah lupa sama orang-orang yang pernah jadi bagian dalam kehidupan kita yang lama, karena mereka lah yang menjadi inspirasi dan motivasi kita bisa jadi sampai sekarang ini... "

Smoga terhibur dan terisnpirasi...

See u next post...

by DV

12 komentar:

Fania mengatakan...

Hahahha, lucu banget dan kreatip ;) jadi inget masa2 sd dan smp ^^

Albert mengatakan...

mantab nihh blognya... MAJU TERUSS!!!

jennie mengatakan...

Yahh ampunnn Jiban??? zaman kapan punya itu... hahaha articlenya seruu abiss

vara@dest mengatakan...

wkwkwk... ngakak gue baca nih blog.. the jadulman memang jadul banget ;)

vilesdotcom mengatakan...

Thanks All... keep tongkrongin dan nikmati sensasi berikutnya yahh.. hehe

verita mengatakan...

wahh.. dapet dari mana nihh article jadul beginian, kreatif banget ^^ lanjut gan!!!

vilesdotcom mengatakan...

@ Verita : thanks a lot yah.. haha.. lanjut jg gan

thya mengatakan...

pasti udah nonton manusia setrikaan ya? gimana.. gimana? bagus ga??

mm, salam kenal aja ya!

Miss Rinda mengatakan...

waduh kembali ke jaman TK nie ada baja item,,,moga aja muncul lagi nie kaya c manusia setrikaan ya,,^^

vilesdotcom mengatakan...

@ thya : iya udah nonton manusia setrikaan tapi lebih seru manusia IP atau kerennya IP MAN 2.. wahhah lebih dapet action dan ceritanya.. salam kenal jg...

@ Rinda : yoi.. thank u udah comment yah.. ntar kita akan bernostalgia dengan hal2 lainnya .. nantikan saja hehe

Ginna mengatakan...

wkakka

Dewi naoli mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)