Senin, 28 September 2009

FACECOOK


- FACECOOK -

Hai, hai.....

Para pembaca setia.. VilesdotCom...


Oi oi oi.... sudah lama tak bersuara...
(
ini kata2 didapat dari temen saya dari negri tirai bambu neh...)

Iya memang sudah cukup lama saya tidak update blog keren satu ini ......


Mau tau kenapa???
Apapun alasannya bukanlah hal yang terlalu penting jika dibandingkan dengan apa yang akan saya posting hari ini ....


Apakah Anda sudah siap??? (kalo sudah siap...teriakan BLOM!!!)


Siapkan diri Anda untuk menikmati pertunjukan ter-akbar tahun ini, jangan lewatkan sedikit pun setiap momen dari tulisan saya ini....


Jangan biarkan mata Anda berkedip sekali pun kalo Anda ingin sakit mata .... (
don trai dis et hum....)


: "mbak pinjem fotonya dulu yehh..
kalo blog saya udh laku baru tak pulangin deh fotonya.."


Oke tanpa banyak berbasa dan berbasi... mari kita mulai saja apa yang menjadi inti dari semua postingan saya hari ini....


Kalian tahu tidak ??? (
kalo bloom tau yah mbok nanya atuhhh....)

Marah merupakan salah satu bentuk ekspresi wajah yang paling natural dan muka Anda tidak bisa membohongi padangan lirikan mata orang lain ketika memandangi Anda....


Mereka pasti tau bahwa Anda pasti dalam keadaan emosi tingkat tinggi .....


Tapi banyak juga yang mampu menyimpan itu semua dengan melakukan operasi plastik dadakan yang membuat muka tiba2 jadi sok CUTE ....


Sayangnya, seperti pribahasa satu ini :


"Sepintar2nya tupai melompat, pasti kodok lebih pandai daripadanya"



: "boneka nya aj yah, lucu kan..??
kalo kasih yg beneran ntar pada loncat2 di blog saya lagi REPOT!!!"


Nah.. oleh sebab itu.....

Di kesempatan ini, mari bersama saya Mr.V (
sebutan baru buat saya deh.. keren kan wahahha...) kita akan menguak mitos macam2 ekspresi wajah ketika kita marah....

Menarik bukan??? (
maap Anda hanya punya satu pilihan jawaban untuk yang satu ini....)

Pasti menarik kan...

jangan membohongi diri Anda sendiri untuk berkata : "TIDAK MENARIK"


Itu akan sangat menyiksa Anda nantinya, dan ujung2nya berakibat fatal pada proses pencernaan Anda ke depannya...

Marilah kita mulai saja beberapa ketegori FACE ketika anda marah...

Dimana saya namakan daftar ini sebagai "FACECOOK TOP 8"


1. OldMan Facecook Style


- Soetoemo Suryamitmo Adiwaksa -

Ciri -ciri :
Lekuk pipi berkerut mengarah ke selatan disertai kumis yang layu seperti rumpun yang tak disiram, mata fokus pada satu titik, kantung mata melebar sekitar 2-3 cm, ujung bibir didekatkan satu sama lain.


Penyebab :
Biasanya ini dialami orang-orang yang terlalu lelah bekerja dan dialami kebanyakan pria dewasa yang banyak menghabiskan hidupnya untuk bekerja dibanding di rumah.


2. PinkMaddona Facecook Style




- Susi Kirana Wahyusari -
Ciri-ciri:
Pintu gerbang utama mulut terbuka terlalu lebar, rambut terikat kencang dan diarahkan sedikit ke samping agar terlihat kamera, serta tangan menggenggam kencang, bibir atas miring 23 derajat dan hindung atas dibengkokkan sesuai dengan selera.

Penyebab:
Banyak dialami gadis2 remaja pada umumnya, biasanya stress karena meliat cowonya sedang selingkuh atau bahkan sedang menyebrangi nenek2 saja, pada beberapa kasus dapat terjadi karena gejolak jiwa terbakar meliat SALE besar2an


3. BadBoy Facecook Style



- Agus Kuncoro Wibowo -

Ciri-ciri :
Jidat mengeras, bibir atas naik 1 cm, bibir bawah mengikuti bentuk gerakan bibir atas, alis diangkat membentuk setengah elips, hidung kembang kempis dan terlihat seperti bentu jambu blum matang, gigi kurang tampak jelas dan samar2.


Penyebab :
Anak muda dalam tahap perkembangan menuju kedewasaan biasanya mengalami ini, mungkin dapat dari tekanan pelajaran di sekolah/kampus, atau pun pola makan yang terlalu banyak mengandalkan oncom sebagai makanan cemilan.


4. KarateMama Facecook Style


- Farida Surimahdi Putridjaya -

Ciri-ciri :
Sistem pengeluaran CO2 berlangsung terlalu cepat, gigi kering karena terlalu sering terkena angin sore, rambut acak2an kena efek angin sepoi2, warna suara berubah dan volume menjadi top level dengan sedikit tambahan naek 2 kunci.

Penyebab :
Ibu-ibu yang kaget dengan uang belanja yang diberikan suaminya terlalu banyak, dan biasanya juga disebabkan pola mandi yang terlalu lama dan kurang mengkonsumsi kacang polong.


5.
BananaChili Facecook Style


- Bambang Guntur Setiawan-

Ciri-ciri :
Kedua tangan diarahkan ke pusat prosesor otak berjalan, gigi terpancar terang menghiasai muka suram yang penuh dengan tanya, kerut wajah menebal dan dagu dipasang menurun mengikuti lengkuk leher yang memendek mendekati pundak belakang.


Penyebab :

Gaji turun, kerjaan nga beres, dan bos yang marah-marah tanpa alasan bisa jadi pemicu terberat pada kasus ini, tapi yang paling parah adalah kebiasaan buruk si pemarah di atas ini adalah suka buang air kecil tidak pada tempatnya.


6. Orphan Facecook Style


- Ayu Sriwangi Katerina-

Ciri-ciri :
Mata sipit menyempit kayak sumpit, pipi sengaja digelembungkan membentuk bola-bola ndut, rambut sengaja terurai, tatapan mata seribu arti dan menusuk hati lapis ke 2. Kadang-kadang mengeluarkan suara2 aneh dari hidung, biasanya karena lagi mengalami flu atau pilek.


Penyebab :

Sendirian dan terlalu banyak menyendiri, sehingga banyak sensitif dengan orang-orang sekitarnya, bahkan bisa sampai-sampai memarahi angin yang bertiup terlalu kencang ke arah mukanya dan membuat rambutnya terurai sehingga beberapa helai masuk ke mulut, dan dengan kesalnya dia memuntahkan helaian rambutnya sendiri.


7. HolyBoy Facecook Style

- Djoko Febrianto Rahmanto -

Ciri-ciri :
Muka sok cool dan berusaha menutupi perasaan kesalnya dengan menunjukan ketampanannya di depan umum, rambut bagian belakang pada naek ketiup angin, bibir geter2 seperti sulit mengucapkan sesuautu, pipi kendor bagai kurang makan malam.


Penyebab :

Tuntutan yang keras untuk selalu tampil sempurna layaknya SuperBoy, membuat jiwa merengek dan merontah2 seperti anak kecil yang diminta menjadi seorang ayah. seringnya iseng mengajak teman sejawat untuk berkelahi dan bergulat menyebabkan posisi tulang punggung yang tidak proposional.


8. Xena Girl Facecook Style



- Susi Debora Kedjam -
Ciri-ciri :
Wajah tidak feminim sama sekali, bibir merah merona dan tampil garang, mata dan alis bergabung menjadi sebuah pedang bermata 3 yang siap menerkam siapa saja, rambut terurai sedikit rapi, gigi tertata sigap tertib pada antriannya.


Penyebab :

Terlalu banyak mengkonsumsi film horror dan mengadalkan micin sebagai makanan pokoknya, terobsesi menjadi wanita terkuat sepanjang masa dan masuk museum rekor dunia, serta suami yang pulang 3 bulan sekali untuk sekedar mencicipi sarapan pagi lalu pergi lagi.


Nah itulah cuplikan ringan TOP 8 FACECOOK pada kesempatan kali ini...


Apakah Anda pernah mengalami salah satunya, atau bahkan 2? atau mungkin 3? atau jangan-jangan semuanya kah?


Disertakan oleh para model yang saya samarkan namanya untuk melindungi privacy masing-masing


Bagi yang namanya sama percis dengan yang saya ciptakan diatas, ini smua hanyalah rekayasa belaka dan tidak ada maksud untuk membuat Anda merasa tersinggung sedikit pun...


Dan dari smuanya itu, saya punya satu obat mujarab untuk mengatas semua muka FACECOOK diatas tersebut ....


Hati yang gembira adalah obat, ketika kita dapat menikmati setiap bagian dari hari kita dan meliatnya dari sisi positip pikiran kita, pasti saya yakin tidak satu pun wajah2 di atas tersebut mewarnai hari Anda.


- Katakan Kasih pada teman Anda dengan Seyuman -



Smoga terinspirasi dan memberikan comment Anda di tempat ini ....


Keep Creative and Smile ;)


See u next post ....
by DV


7 komentar:

Angelina mengatakan...

Oy V, kayaknya kita kenal deh yg kena sindrom nomor 7.. hwahahhaa..
ssst... =p

peace ya kalau engkau membaca comment ini.. wahahhaha

Lee Choo mengatakan...

wah.. bagus..
mukanya lucu2 ^^ tp ada makna yg indah di akhir post, keren =)

vilesdotcom mengatakan...

@ Angel : Kita kenal??? km kalee, saya ndak.. waahhaha... sapa ?? itu?? waduh.. saya sama sekali tdk bermaksd loh....

km yg nomor berapa??

@ Lee : hehe thank u.. smoga terinspirasi dan terus berlangganan di blog saya yah.. whahah... Selamat Anda dapat piring cantik..

Angelina mengatakan...

Kayaknya gue yg nomor 1 deh V.. hwahahaha.. pokoknya muka tambah tua dahh.. wkwkwk =p

Luna8288 mengatakan...

Yagh ampon V....Bsa daped idenya dri mana segh negh...Hahahha!!!

CIA mengatakan...

duhhh kok lw jagoo bgd c bwt postingan yang menarik ,, jd ngiri nihh .. hehehe.

vilesdotcom mengatakan...

wakkaak... biasa saja lah... itu hanya kebetulan aja cia... waha tetep semangat yah... km pasti bisa lebih Creative dari saya!!!!